壁虎标志是什么车 生活

来源:weibo.sheng-huo.org   作者:红人   更新日期:2020-07-05

壁虎标志的车是威兹曼(Wiesmann)汽车,官方说法为蜥蜴标志。

兹曼(Wiesmann)汽车公司总部位于德国Dulman,其标志为一只蜥蜴形象。公司目前有员工60多人,大多数是身怀绝技的高级技师。

每辆威兹曼跑车都是手工打造的,车辆的所有部件都是按照客户的要求量身定做的,由于客户定购的车身电气装备五花八门,因此,连车上的电线束都是手工缠绕。

在手工打造的基础下,威兹曼的车型结合了宝马引擎动力与复古的车身线条,加上由里到外极具质感的皮革铺陈与细节修饰,创造出独具一格的高质运动车。

扩展资料

威兹曼以蜥蜴做为自己的品牌标志,表明所生产的跑车具备蜥蜴一般完全的抓地力和快速奔跑时突然改变方向的灵活身手!

1985年,马丁·威兹曼和弗莱德海姆·威兹曼两兄弟参观了埃森车展,

德国威兹曼汽车公司成立于1993年,属于全手工制作的汽车生产厂。2006年产150辆,其中120辆敞蓬跑车,30辆硬顶跑车。

该公司为德国最小的整车生产厂,但凭其个性化的外观和出色的操控性能,该品牌成功立足竞争激烈的欧洲汽车市场,并成为奢侈品跑车的代名词。其客户多为王室贵族、文体明星和企业高管等。威兹曼旗下有双座敞篷车款Roadster与硬顶跑车GT两款车型,两者的造型风格基本相同。

但车体结构不太相同。其中Roadster的车体采用高质量的玻璃纤维强化复合材料制成,车身的下方是一个抗扭刚性极高的空间框架。

GT则采用铝质的单壳体车身,车身与Roadster一样为玻璃纤维强化复合材料。为了达到德国严格的安全标准,威兹曼与德国的亚琛科技大学及莱茵兰技术监督协会合作,两款车型都能够通过当地的碰撞安全测试。

威兹曼(WIESMANN)汽车,在当今竞争激烈的世界车坛中,以其纯手工打造的精湛技艺、后现代主义的古典风格以及限量生产收藏价值大的特点,逐渐在众多名车品牌中脱颖而出。

参考资料:威兹曼-百度百科