地暖进水管凉,出水管热,卫生间的暖气片温乎,这是怎么回事? 生活

来源:weibo.sheng-huo.org   作者:红人   更新日期:2020-07-09

可能是位置装反了,进水和出水反了,找物业或者供暖公司解决问题。

1、供回水管接反了,你可再去看一下管道分支,与供水管道相连的应该是进暖气片,从暖气片里出来的是回水管。

2、不热的那三组距离热源较远,形成远环路,造成水平热失调。

3、不热的那三组散热器或与散热器相连的供水管上存有空气,原因在于系统的排气措施不力,或者与散热器相连的管道坡度做反了,造成连接管或散热器形成“气囊”。

4、供水管路阻塞,不热的那三组散热器所连接的管路阻塞或部分阻塞。

热水采暖系统不讲压力高低,它的工作原理是热水在系统内循环,上述原因均可造成循环破坏,导致散热器不热。

热水管出水管或是这组暖气里有气阻,热水循环力不足,造成回水倒流,所以下面出水管水是热的。解决办法是最好充分放气。

扩展资料:

进水管热但暖气片是凉的:

1、常见故障:暖气片整体不热。

排除方法:打开暖气片进回水阀门。

2、暖气片不热(阀门已开)、暖气片半截不热、暖气片有水响声。

排除方法:暖气片内可能有气,需放气。

方法一:先将暖气片进水阀门关闭。打开跑风放气门排气,有水溢出时,关闭放气门。

方法二:将暖气片进水阀门关闭3/4,再将回水阀门关闭后,打开放气门排气,有水溢出时关闭放气门。再打开回水阀门和进水阀门。如果操作后,故障仍不能排除时,要通知维修人员。

3、常见故障:暖气片管路温度不够,室温过低。

排除方法:进水温度低,提高进水温度,应由物业检查系统。

4、常见故障:暖气片进回水阀门以里(靠近暖气方向)漏水。

排除方法:关闭时加水阀门,并迅速通知安装队进行维修。