路由器从默认的6信道,修改为13信道后,网速提高2倍。怎么回事? 路由器网络网络连接电脑

来源:weibo.sheng-huo.org   作者:红人   更新日期:2020-05-24
这个不是我家的路由器,是别人家的,我并不知道他家宽带多少的。在没人的时候,测速时最高达1MB一秒。可是,我最近破解了路由器登陆密码后,修改了信道,改为13信道。结果一测速,网速高达2.5MB一秒。

相邻之间的路由器在同一信道会产生干扰,同时由于无线路由器是采用自动模式来进行信道选择的,因此产生干扰是很正常的。现在手动到13信道,如果慢下来的就可以另外手动一下。信道1、6和11彼此之间间隔的距离足够远,因此成为了不会互相重叠和干扰的最常用的信道。

进入路由器设置界面后,点击左侧的“无线设置”,可以看到“基本设置”,点击后,在右侧就可以看到无线路由器的“信道”设置了,这里默认是“自动”,可以手动选择1-13个信道中的一个。

信道1、6和11彼此之间间隔的距离足够远,因此他们三个也成为了不会互相重叠和干扰的三个最常用的信道。

我们可以在无线路由的设置中将信道设置在1、6和11中的某一个。而对于普通的家庭用户来说,路由器的信道大多被设成1或11,为了最大限度的避免和别家的路由器发生信号重叠。所以,可以设置为信道6。

拓展资料

说明:为了避免你的邻居也用了信道6,可以用一些AP扫描工具,如Vistumbler软件,它可以让你在信道1、6和11之间切换,直到找到那个不受干扰的信道。

选择信道后,点击保存。保存后,会有重启路由器的提示,按着提示,一直选择确定重启。待路由器完成重启后,可以对设置后的路由器进行测速。