老是粗心怎么办? 升学入学

来源:weibo.sheng-huo.org   作者:红人   更新日期:2020-05-27
考试时,很多题目会写,但就是有时考虑不到深层或者很简单的数算错或者就是很简单的题目看错或是只看一半就直接写出了答案。

要改掉粗心的毛病,应从平时的作业的习惯养成中入手,因为只有平时的练习能够细心,在考
试中才不会有粗心的毛病:看题目时不宜浏览,而应字字默读,多看一遍;写好后再带一眼,有些简单的错误就能及时发现;全部完成后再检查一遍。祝你好运!
参考资料:我的经验 想想考试中可能出现的粗心情形。 1、选择题明明选a你选c 2、计算错误 3、错别字
4、漏题 5、审题不清 你说有哪一样是真的粗心呢。1和4吧,但是这只要你带着目的把试卷检查两遍就一定可以解决的。
计算错误不能算是粗心,这主要和你的计算能力和计算习惯有关,计算能力要平时练,多练。而计算习惯则要你培养了。考试的时候,用草稿,很多人写的很乱,反
正是草稿,其实不然,如果你按照做作业的格式去做的话,可以在检查的时候很容易的查出错误。 错别字也
是平时积累的,要多写,多查,写文章的时候要顶针,觉得某个字不能确定的时候要查字典。
审题也是可以锻炼出来的,平时习惯把题目多读两遍,考试自然不会出什么差子。
还有就是平常心。这种心理能力也是可以锻炼的,考试前后要给自己心理暗示,告诉自己自己可以,自己一定行,卷子难,大家难,卷子易,别大意。
我理解粗心的人就是他性子比较急,比较缺乏耐心,跟一个人的性格是相关连的,我觉得是很难的去改正的...
1\必须是要你自己自觉,在生活中慢慢的去约束自己,去告诫自己做什么事情都要细心,先慢慢的把你的耐性锻炼好,这个也是不能急的,得要慢慢来.
2\有人在你身边监督着你,不过你肯定会认为很烦的,呵呵.
3\你因为你的粗心而失去了你认为很重要的东西,它会时时刻刻的提醒你,以后不能粗心了.不过这个是很痛苦的,所以在你没有失去之前,最好还是把粗心这个
毛病给改了`! 呵呵,加油吧,事在人为,只要你努力了,就可以了.问心无愧.