化妆品正确使用顺序 时尚

来源:weibo.sheng-huo.org   作者:红人   更新日期:2020-07-05
化妆品正确使用顺序是什么?
听说要用乳液啊爽肤水啊什么的,本人17.
那用那些产品比较好
随后正确的顺序说下,然后帮忙介绍些产品 不要很刺激的
偶尔也会化妆的,但是不是一直,一个月也就几天
各位姐姐们帮忙介绍一下吧 什么产品比较合适
应该要买哪些东西使用 然后顺序是什么
(不长痘痘的,就感觉鼻子和鼻子两边有点干干的,帮忙介绍些适合我的)

化妆品正确使用顺序:洗面奶→化妆水→眼霜→肌底液/精华液→乳液/面霜。

随着越来越多的新质地美容品问世,可能让人对使用它们的顺序更加困惑。基本上,只要记住,按分子大小的顺序来使用就行了。分子越小越先用,如水、精华液等,然后才是油状类。质地越清爽、越稀越先用。

因为越是偏向霜状的产品,其滋润度越高,会在肌肤外层形成一层保护膜。如果你先使用滋润性高的面霜,它在肌肤表层形成了一层保护膜,小分子的精华液便无法渗透进肌肤发挥作用。

精华液的细小分子若能达到肌肤的底层,所携带的养分可高达88%;而油类的大分子产品,大多在肌肤表面发挥作用,养分只有6%左右。一些具有疗效,像含有维他命A、C或治疗痘疤成分的美容品也得先用。

扩展资料

注意事项

1、阅读成分表

化妆品公司常常只标明他们希望你觉得很特殊的成分(或“关键”成分),但这只是部分信息。你必须阅读全成分表,如果一款产品标榜维生素C的妙用,而你发现这一成分排在成分表的末位,那说明其含量微乎其微,可能起不到什么作用。

2、注意常见的刺激成分

薄荷、薄荷醇、橙花油、樟脑、酒精、香料(不管是合成的还是天然的)以及精油都是肌肤的大敌,会刺激肌肤,引发炎症,摧毁胶原蛋白,妨碍肌肤自我修复的能力,还会刺激皮脂腺分泌油脂。这些有害成分在护肤品中十分常见,甚至为敏感肌肤设计的产品都未能避免。

参考资料来源:人民网—护肤品的使用顺序 日常护理“有序可循”

化妆水,肌底液,精华液,乳液/面霜,防晒霜。

使用洗面奶拌把肌肤清洗干净以后,要用清水把脸洗净,再用面巾把皮肤擦干,要使用爽肤水,市场上出售的高质量爽肤水,不单能再次清洁肌肤,而且能起到收缩毛孔和补水的重要作用,使用爽肤水时,应该把爽肤水滴落在手心中,揉匀以后轻轻拍打面部肌肤,直到皮肤把爽肤水吸收。

扩展资料:

注意事项:

在选择化妆品时要充分考虑到使用者的个体差异和所处的环境因素,对于年龄和性别不同的人应考虑使用不同的护肤产品,儿童皮肤幼嫩,皮脂分泌少,需用儿童专用的化妆品,老年人皮肤萎缩,又干又薄,应选用含油分、保湿因子及维生素E等成分的化妆品。

对于初次使用的化妆品,应先涂檫少部分于耳后或手上做简单的皮肤测试,确定无过敏反应后再开始使用。在化妆品的使用上要遵循尽量少用,不要滥用的原则。对本身有皮肤过敏史的人尤其要小心,如果一旦发现化妆品对皮肤有不良反应,应立即停用。

参考资料来源:百度百科-化妆品

化妆品正确使用顺序:

1、洁面 

选择:干性肌肤最好选择乳液状,混合性肌肤和油性肌肤则要选择泡沫丰富并且细腻的摩丝型洁面产品才能更深层的清洁毛细孔。  

用法:乳液状无泡沫型的,先用温热水轻擦脸,这样使毛孔张开,用洗面奶均匀洗脸,按摩脸部。然后用温水洗清,还有特别要注意发际是否有洗面奶还未洗去,最后就是用冷水拍脸,使毛孔紧缩,用毛巾轻擦掉水就行了。

有泡沫状的和前面一样,只是使用时要先把洗面奶先放手上,使其泡沫丰富,然后再放脸上轻揉,这一点非常重要,否则会浪费洗面奶,而且达不到预期的效果。

2、化妆水  

选择:化妆品使用中非常重要,不可或缺的一部,可以说,没有它,以下的一切步骤都是徒劳,无用功!它可以滋润皮肤,清洁及清爽皮肤; 分弱碱性化妆水和弱酸性化妆水两种,前者使皮肤柔软,缓和表皮呼吸,亦可做卸妆用。它能打开毛孔,为下一步皮肤吸收精华素的营养作准备。

用法: 

洗脸后用毛巾擦干,要立刻涂上化妆水。在洗完脸后30秒到2分钟内,是使用保湿品或化妆水的最佳时机,因为它们能将皮肤内的含水量瞬间提高。 

涂抹时要从眼睛周围、脸颊等容易干燥的地方开始,满脸都要涂抹均匀,最后用手掌轻轻按压帮助吸收。

3、乳液  

选择:用于滋润皮肤,依肌肤性质又分为油性、干性、中性、混合性及敏感肌肤用。干性肌肤可以选择质地粘稠一点的,油性肌肤则要选择质地轻盈一点的。

用法: 乳液并不是要同时全脸涂抹,先涂眼周,之后是两颊、嘴角两侧、上下颚等,这些部位涂完之后再涂全脸。涂抹乳液要用指腹的力量,指腹的力量适中而且具有弹性,皮肤感觉最舒服。 涂抹乳液要加上按摩的动作,按摩要从脸的中央部位向外做轻轻的按摩推开,直至被皮肤完全吸收。

4、精华素 

精华素是整套化妆品中起关键作用的,"精华素",从表面的字义就可以看出来,它是化妆品的精华所在,全部营养供给都在这里,其他的都是为精华素服务的。  

注意事项: 

液态精华素,购买时一定要注意观察它的色泽和形态,若发现有浑浊、沉淀或变色等现象,则不能使用。 油性、痤疮等易感染性皮肤,在使用精华素时应选择有消炎、杀菌作用的精华素。

美白精华素是全套美白系列中最为昂贵精致的一支。美白精华并不是只能在夏天使用,当发现肤色暗沉、晦暗,可以试试美白精华。 对于皮肤较容易敏感的人来说,某些成分浓度过高也许会产生刺激,使用精华素需小心,美白精华素是不适合敏感肌肤使用的。 

用法: 

清洁完皮肤,均匀涂抹柔肤水、软肤水后再使用精华素,轻轻按摩至充分吸收。用量是夏天每次2~3滴,冬天每次3~5滴,T字区只需擦1次,眼睛和嘴唇周围可擦2次。 一般类型的精华素都是间歇使用效果最佳,每周2~3次。不能单独代替面霜使用。

5、眼霜 

眼霜是眼部专用,的作用是锁水保湿,保持营养被持续充分的吸收,由于眼部皮肤较细嫩,易受伤害,所以要特别小心护理,眼霜就是为此而诞生的。面霜一般不能用在眼部,也是因为眼霜的刺激性更小,更适合于眼部肌肤使用。

6、面霜 

面霜的作用和眼霜一样,为锁住营养精华而设计,精华素补充皮肤所需营养后,长时间后,水分、营养就容易流失掉,所以,必须用面霜来牢牢锁住,以达到营养被充分吸收的效果。

7、隔离霜 

对于夏天来说,要用防晒隔离霜,以达到防晒,保护皮肤的效果。 整个过程中,精华素是最重要的,如果你手头经济不宽裕,也可以省略一些,其他步骤也不可缺少的有,化妆水-精华素-面霜,这三部绝对不能少,少其一,则用了化妆品也是无效的。

参考资料来源:人民网-护肤品的使用顺序 日常护理“有序可循”

顺序如下:

1、洁面乳或洗面奶

清洁永远是护肤的首要步骤,不要小看清洁,认为清洁不重要,我们的皮肤遭受一天的污染及辐射,让你的皮肤上积累了太多的污垢,如果不彻底洁净,皮肤慢慢地就会变得干涩粗糙,没有彻底带走脏东西,那么毛孔也会越来越粗大。

正确的洁面步骤:用温水把面部打湿,取适量的洁面产品在手中,用手搓揉出丰富的泡沫;将洁面泡沫放置于面部,特别是容易出油的T字部位,千万不要在面部直接揉搓,而是要让泡沫在肌肤上进行按摩;在整个面部画圈来清洁皮肤。

然后再用清水来冲洗干净;立刻用柔软的毛巾擦去脸部的水分,并不是说用力擦干水分,而是用毛巾敷在面部吸干水分,不然会给皮肤带来很大的伤害,最后在面部喷上矿物质水喷雾,然后再一次用毛巾拭干。

2、爽肤水

相信爽肤水大家都很熟悉,事实上,爽肤水属于化妆水的一类,能够起到二次清洁和收缩毛孔的重要作用,不要认为化妆水可以取代润肤乳,这个想法是完全错误的,由于化妆水的主要功能是调整肌肤,而不是润肤,所以化妆水要在清洁后使用。

3、肌底液

经过清洁和爽肤之后,肌肤需要一瓶肌底液来打好基础,近几年,肌底液开始盛行,这种产品可以促进后续产品的有效吸收,调整肌肤到达到理想的状态,不过这种产品也不能用来当乳液和面霜使用。

4、精华

通过使用完肌底液后,精华产品一定要使用,而且在乳液和面霜之前使用精华,由于精华的分子相对都很小,如果后用的话肌肤则不能很好地吸收精华,所以精华一定要先用,同时精华中也要遵循抗老——美白——保湿的原则,按照程序来正确使用精华液。

5、乳液或面霜

使用完精华后,就可以涂抹上乳液或者面霜,如果你是油性肌肤就可以只使用乳液,若是干性肌肤可以使用面霜。

6、防晒霜

防晒霜千万一定要记得使用,肌肤防护工作必须要做好。在夏天我们出外一般选用SPF30左右的防晒产品即可,但如果是去海边,由于海边的紫外线十分强烈,涂抹的防晒产品要SPF50倍的。而冬季选择防晒指数较低的物理防晒霜。SPF30以下的防晒产品就可以把90%以上的紫外线有效隔离。

扩展资料:

护肤要注意的是

1、忌乱用香水

有些女孩子在夏天的时候害怕,因为别人出汗有体味,所以在出门的时候就会在身上喷很多香水,这里要提醒大家注意的是,大家在喷香水的时候尽量将香水喷在衣服上、颈后、耳后或者是手腕处,尽量避免将其喷在裸露的皮肤上,因为在阳光的照射下,香水可能会发生一些化学变化,会刺激到皮肤,令皮肤发痒发红等。

2、忌频繁使用湿巾

在夏季湿巾也是女孩子经常准备的用品之一,觉得用湿巾擦汗的时候,卫生又清爽,但是需要注意的是,湿巾里面还有一些化学成分的添加剂,如果你的皮肤比较敏感的话,就不要随便使用了。

另外,如果频繁使用时间的话也会破坏皮肤的表面环境,会让皮肤表面出现水油失衡的现象,这样更不利于皮肤的健康,所以湿巾也只能作为应急临时清洁处理,真正想实现清洁效果的话,最好是用香皂和清水进行彻底清洗。

3、忌抹太多防晒霜

尤其是在夏天的时候,紫外线比较强,大家会选择涂抹防晒霜来抵抗紫外线和阳光的照射,但是要注意防晒霜并不是涂得越多越好,其实在脸上涂上薄薄的一层就足够了,可以每隔两三个小时就涂抹一次,但是每次不要涂得过厚,否则会影响皮肤的透气,而且毛孔也容易被堵塞,这样就会产生各种痘痘粉刺。

4、忌频繁使用吸油面纸

尤其是在夏天的时候,很多人的脸部容易出油,尤其是T区,所以很多人喜欢用吸油面纸,把脸部的油吸走,其实这种做法是不科学的,吸油频率越高的话,出油的频率也会随之提高,这样我们的脸部会因为惯性而出油,就容易让肌肤分泌更多的油脂,所以大家在吸油之后要及时的洗脸涂面霜。

5、忌洗脸次数太多

一般来说,每天早上晚上各洗一次脸就够了,大家不要因为脸部出油,而洗太多次脸,如果洗脸次数太频繁的话,会很容易让脸变得干燥。我们脸部的水油平衡状态,是肌肤健康的指标,如果没有了这项指标,皮肤也会出现问题。

参考资料来源:人民网-各种护肤品的正确使用顺序是什么?

洁面、化妆水、乳液、隔离,这四步为妆前护肤。接下来可以采用以下步骤:洁面、调理水、修护精华、日间滋润(乳液/面霜)、眼霜、防护、粉底、彩妆。

一个完美的底妆,粉底是至关重要的,可以选择粉底液或者遮瑕粉,要选择接近皮肤色的,不要太白,要自然些。根据肤质的不同选择效果不一样的粉底,如果比较油的皮肤,选择控油型的粉底。如果皮肤比较干,选择滋润的粉底。这样才能让底妆更加的服帖。

初学者建议用眉笔,因为相对来说,眉笔是最好控制的,适合眉毛比较稀疏的人,用眉笔把眉毛的空隙填满,画出眉尾。

扩展资料:

化妆注意事项:化妆时不宜面部搽香水、不宜化妆拔眉毛、不宜多用口红、不宜用一种粉底、不宜眼圈重涂眼影粉、不宜把面膜涂在眉和睫毛上、不宜将脸抹得白里透青、不宜用他人化妆品、磨面时手指用力不宜过大、不宜不断补粉。